shabd-logo

Red Velvet Cake Ghar Par Banane Ka Tarika

12 April 2024

11 Viewed 11

Saman:

- Maida: 1.5 cup

- Cheeni: 1 cup

- Doodh: 1 cup

- Tel: 1/2 cup

- Lal Rang: 2 chammach

- Cocoa Powder: 2 chammach

- Vanilla Extract: 1 chammach

- Dahi: 1/2 cup

- Ande: 2 adad

- Sirka: 1 chammach

- Baking Powder: 1 chammach

- Baking Soda: 1/2 chammach

- Namak: 1/4 chammach


Prayog:

1. Sabse pehle, ek bartan mein maida, cocoa powder, baking powder, baking soda aur namak ko achhe se mila lein.

2. Ek alag bartan mein cheeni aur tel ko mila lein, phir usmein ande ek ek karke achhe se beat karein.

3. Ab ismein dahi, doodh, lal rang, sirka aur vanilla extract daal kar mila lein.

4. Ab taiyar kiya hua maida wala mixture dheere dheere is wet mixture mein daal kar mix karein.

5. Batter ko achhe se mix karne ke baad, ek baking tray ko tel ya maida se grease kar lein.

6. Ab batter ko tray mein dal kar use spread karein aur usse preheat kiye hue oven mein 180 degree Celsius par 35-40 minutes ke liye bake karein.

7. Cake ko oven se nikal kar thanda hone ke liye rakh dein.

8. Jab cake poori tarah se thanda ho jaaye, use tray se hata kar cooling rack par rakh dein.

9. Ab apne pasand ke mutabiq frosting karein. Aap cream cheese frosting ya buttercream frosting ka istemal kar sakte hain.

10. Cake ko frosting ke saath decorate karein aur apne priye ones ke saath serve karein.


Aapka homemade Red Velvet Cake taiyar hai, ab isse mithas se bharpoor palon ka anand uthayein!

More Books by shashank Kumar

5
Articles
shashank Kumar's Diary
0.0
नमस्ते खाना-प्रेमियों! आज, मैं आपको एक रोमांचक कहानी सुनाने जा रहा हूँ, जो भोजन के साथ-साथ सफर और सांस्कृतिक विविधता के अनगिनत रंगों को साझा करती है। यह पुस्तक न केवल एक सादे रसोई से बाहर निकलने की दिशा में गाइड करेगी, बल्कि आपको भोजन के महत्वपूर्ण और आनंददायक संबंधों का पता भी लगाएगी। **पुस्तक का विषय:** इस पुस्तक में, मैं खाने के स्वाद की यात्रा पर ले जाऊंगा। हर भोजन संबंधी कहानी और उससे जुड़े सांस्कृतिक माहौल को मैं आपके साथ साझा करूंगा, जिससे आपको भोजन के साथ-साथ उसके उत्पन्न करने वाली यात्रा का अनुभव होगा। **विषय:** 1. **खाना के पीछे की कहानी:** हर खाने के पीछे एक कहानी होती है। मैं आपको उन कहानियों के साथ मिलवाऊंगा, जो भोजन की प्रेरणादायक और रोमांचक पहलू को दिखाती हैं। 2. **रेसिपीज़ और रसोई के कला:** यहां, आप अनूठे और स्वादिष्ट रेसिपीज़ के साथ-साथ विभिन्न राज्यों और देशों के खाने की राह सीखेंगे। 3. **खाना और संबंध:** भोजन का अनुभव वास्तव में एक सांस्कृतिक अनुभव है। मैं आपको खाना खाते समय उससे जुड़े महत्वपूर्ण संबंधों के बारे में भी बताऊंगा। **प्रेरणा:** मेरी यह पुस्तक आपको न केवल खाने का आनंद देगी, बल्कि आपके मन में नए सोचने का भी प्रेरणा करेगी। यह एक संजीवनी कहानी है, जो खाने के साथ जुड़े हर संवाद को संबोधित करती है। आइए, साथ मिलकर इस स्वाद के सफर में चलें और खाने की यात्रा का आनंद लें! धन्यवाद,
1

Red Velvet Cake Ghar Par Banane Ka Tarika

12 April 2024
2
0
0

Saman: - Maida: 1.5 cup - Cheeni: 1 cup - Doodh: 1 cup - Tel: 1/2 cup - Lal Rang: 2 chammach - Cocoa Powder: 2 chammach - Vanilla Extract: 1 chammach - Dahi: 1/2 cup - Ande: 2 adad - Sirka:

2

Agar aap jaldi se chicken banana chahte hain, toh yeh step-by-step guide aapki madad karegi

12 April 2024
0
0
0

**Samagri:** 1. 500 gram chicken, kata hua 2. 2 pyaaz, bareek kata hua 3. 2 tamatar, bareek kata hua 4. 2 hari mirch, bareek kata hua 5. Adrak-lehsun ka paste (1 chammach adrak aur 1 chammach leh

3

"देसी स्टाइल में जल्दी से मटन बनाने की स्वादिष्ट विधि"

12 April 2024
0
0
0

विवरण: क्या आपको मटन के खाने में मज़ा आता है? तो आइए, एक देसी स्टाइल में तैयार किए गए मटन का स्वाद चखिए। यह विधि आपको केवल कुछ ही मिनटों में लाजवाब मटन प्रस्तुत करने का सुनहरा मौका देती है। इसमें उपय

4

बिना अंडे का केक कैसे बनाएं

12 April 2024
0
0
0

**सामग्री:** 1. 1 कप मैदा 2. 1 कप चीनी 3. 1/4 कप तेल 4. 1 कप दही 5. 1 चम्मच वैनिला एसेंस 6. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर 7. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा 8. चार काटियों में बारीक कटा हुआ फल (आपकी पसंद के अन

5

जल्दी से छात्रों का खाना कैसे बनाएं

12 April 2024
0
0
0

यदि आपके पास कम समय है और आप छात्रों के लिए जल्दी से स्वादिष्ट और पोषण से भरपूर भोजन बनाना चाहते हैं, तो यह आसान और ताजा विधि आपकी सहायता करेगी। **सामग्री:** 1. 1 कप चावल 2. 1/2 कप अरहर दाल 3. 1

---