shabd-logo

🫕"पाठोली"🫕

4 August 2022

45 Viewed 45
     आईए ,,पाठोली बनाते हैं।
बहुत ही सरल और स्वादिष्ट बनेगी।

एक कटोरी चना दाल रात को  बड़े बर्तन में भिगोकर रख लेंगे।
सुबह दो पानी से अच्छे से निथार लें।
मिक्सी में भिगोई हुई दाल दो हरी मिर्च और एक टुकड़ा अदरक का डालकर हल्का सा दरदरा रखकर पीस लें।

तड़के के लिए ---: एक बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ,एक टमाटर कटा हुआ, लहसुन की दस कलियां,तीन से चार हरी मिर्च बारीक कटे हुए,कड़ी पत्ता,नमक,कटा बारिक हरा धनिया, आधा चम्मच हल्दी।

सूखे तड़के ---: आधा छोटा चम्मच राई, उतना ही जीरा,दो सूखी लाल मिर्च,एक चम्मच उड़द दाल, एक चम्मच चने की दाल।

विधि देखते हैं ---: दो से तीन चम्मच तेल कड़ाही में डालकर गर्म करें,  राई को तड़कने दे फिर सभी सूखे समान डालकर अच्छे से भून लें। फिर प्याज, लहसुन, कड़ी पत्ता डालकर लाल होने तक भूनें, इसमें टमाटर डालकर, आधा चम्मच हल्दी दो चुटकी नमक डालकर अच्छे से भून लें।

सब मसालें भुन जाने के बाद पीसा हुआ दाल डालकर कर मिलाती जायें,, फिर नमक स्वादानुसार डालकर,,बीच बीच में थोड़ा सा तेल डालकर मिलाती रहें, कड़ाही में चिपके तो उसे लेकर मिलाती रहें ।

अंत में ये एकदम से भुनने के बाद सूखा और हल्के भूरे रंग में आ जायेगा।
हरे धनिए से सजाईए।


पाठोली की खासियत ये है कि आप इसको सब्जी की तरह भी खा सकती हैं।

आप शाम के नाश्ते में सेव से सजाकर नाश्ते के रुप में चाय के साथ का सकती हैं।

तो है न  स्वादिष्ट कुछ नई।

फिर.... फिर क्या खाइए और खिलाइए।

धन्यवाद 😊🙏

5
Articles
🧑‍🍳""शिव's kitchen 🫕
5.0
शुद्ध शाकाहारी भारतीय व्यंजन 🧅🥔का आनंद ले सकते हैं।
1

"'"🧑‍🍳 मूंग दाल के चिले की सब्जी ""🫕

4 August 2022
46
1
1

एक कटोरी मूंग दाल को जो भी आप लेना चाहती हैं, छिलके या बिना छिलके वाली,,चार से पांच घंटे भिगो कर रख दें।भीग जाने पर दाल को अच्छे से निथार लें।दाल में दो हरी मिर्चें , आधा चम्मच नमक और छोटा सा अद

2

🧑‍🍳 कुंदरु की चटनी 🫕

4 August 2022
18
3
0

पके हुए कंदुरू सब्जी में नहीं भाते।तो आईए हम इसकी स्वादिष्ट चटनी बनाते हैं।पके कुंदुरूओं को लेकर लंबे चार टुकड़ों में काट लें।कड़ाही में इन टुकड़ों को,दो से तीन लाल सूखी मिर्च,एक-दो हरी मिर्च,एक चम्मच

3

🍲 भिंडी का रायता 🧑‍🍳

4 August 2022
9
0
1

भिंडियों को पोछकर,बीच से काट कर एक एक भाग को छः छः भागों में काट लें।कड़ाही में तेल गर्म करके इन टुकड़ों को कुरकुरे होने तक तल लें।एक कटोरी दही लेकर नमक स्वादानुसार,आधा चम्मच अमचूर प

4

🫕"पाठोली"🫕

4 August 2022
4
0
0

आईए ,,पाठोली बनाते हैं।बहुत ही सरल और स्वादिष्ट बनेगी।एक कटोरी चना दाल रात को बड़े बर्तन में भिगोकर रख लेंगे।सुबह दो पानी से अच्छे से निथार लें।मिक्सी में भिगोई हुई दाल दो हर

5

'"' सुझाव किचन से 🫕

4 August 2022
10
1
0

1.अगर सब्जी में पानी ज्यादा हो गया है , पानी को सब्जी से अलग कर , अच्छे से निथार लें, आप उसे कड़ाही में प्याज और टमाटर को भूनकर सब्जी को भी कड़ाही में डालकर दो मिनट चला दीजिए,हरे धनिए को क

---