shabd-logo

🍲 भिंडी का रायता 🧑‍🍳

4 August 2022

39 Viewed 39
भिंडियों को पोछकर,बीच से काट कर एक एक भाग  को छः छः भागों में काट लें।
कड़ाही में तेल गर्म करके इन टुकड़ों को कुरकुरे होने तक तल लें।
एक कटोरी दही   लेकर नमक स्वादानुसार,आधा चम्मच अमचूर पावडर, आधा छोटा चम्मच चाट पावडर, आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर, और आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर मिलाकर तले हुए भिंडी के टुकड़ों को खान से दस पंद्रह मिनट पहले दही में मिलाकर खाने के साथ सर्व करें।
........................….....…......................................................….............….........................
ज्यादातर घरों में भिन्डी की सूखी सब्जी ही बनाई जाती है ,तो चलिए बची हुई भिंडी की सब्जी का भी रायता बना लेते हैं,ये परिवार में सबको पसंद आएगी।

बची हुई भिंडी की सब्जी को कड़ाही में आधा चम्मच तेल डालकर कुरकुरा होने तक कम आंच में भुने।

दही में लहसुन छोटे टुकड़ों में काट कर, कड़ी पत्ता और दो सूखी लाल मिर्च का तड़का लगा लें।दही में भुनी हुई सब्जी,,थोड़ा सा ही नमक डालें क्योंकि सब्जी में पहले से ही नमक मिर्च होता है , छोटा चम्मच अमचूर डालकर अच्छे से मिला लें

फिर......... फिर खाइए और खिलाइए।

5
Articles
🧑‍🍳""शिव's kitchen 🫕
5.0
शुद्ध शाकाहारी भारतीय व्यंजन 🧅🥔का आनंद ले सकते हैं।
1

"'"🧑‍🍳 मूंग दाल के चिले की सब्जी ""🫕

4 August 2022
45
1
1

एक कटोरी मूंग दाल को जो भी आप लेना चाहती हैं, छिलके या बिना छिलके वाली,,चार से पांच घंटे भिगो कर रख दें।भीग जाने पर दाल को अच्छे से निथार लें।दाल में दो हरी मिर्चें , आधा चम्मच नमक और छोटा सा अद

2

🧑‍🍳 कुंदरु की चटनी 🫕

4 August 2022
18
3
0

पके हुए कंदुरू सब्जी में नहीं भाते।तो आईए हम इसकी स्वादिष्ट चटनी बनाते हैं।पके कुंदुरूओं को लेकर लंबे चार टुकड़ों में काट लें।कड़ाही में इन टुकड़ों को,दो से तीन लाल सूखी मिर्च,एक-दो हरी मिर्च,एक चम्मच

3

🍲 भिंडी का रायता 🧑‍🍳

4 August 2022
9
0
1

भिंडियों को पोछकर,बीच से काट कर एक एक भाग को छः छः भागों में काट लें।कड़ाही में तेल गर्म करके इन टुकड़ों को कुरकुरे होने तक तल लें।एक कटोरी दही लेकर नमक स्वादानुसार,आधा चम्मच अमचूर प

4

🫕"पाठोली"🫕

4 August 2022
4
0
0

आईए ,,पाठोली बनाते हैं।बहुत ही सरल और स्वादिष्ट बनेगी।एक कटोरी चना दाल रात को बड़े बर्तन में भिगोकर रख लेंगे।सुबह दो पानी से अच्छे से निथार लें।मिक्सी में भिगोई हुई दाल दो हर

5

'"' सुझाव किचन से 🫕

4 August 2022
10
1
0

1.अगर सब्जी में पानी ज्यादा हो गया है , पानी को सब्जी से अलग कर , अच्छे से निथार लें, आप उसे कड़ाही में प्याज और टमाटर को भूनकर सब्जी को भी कड़ाही में डालकर दो मिनट चला दीजिए,हरे धनिए को क

---