shabd-logo

"'"🧑‍🍳 मूंग दाल के चिले की सब्जी ""🫕

4 August 2022

165 Viewed 165
एक कटोरी  मूंग दाल को जो भी आप लेना चाहती हैं, छिलके या बिना छिलके वाली,,चार से पांच घंटे भिगो कर रख दें।

भीग जाने पर दाल को अच्छे से निथार लें।
दाल में दो हरी मिर्चें , आधा चम्मच नमक और छोटा सा अदरक का टुकड़ा डालकर अच्छे से पीस लें।
फिर इस घोल में उतना ही पानी डालें जिससे चिले थोड़े हल्के  से मोटे बने । अच्छे से घोल को फेंट लें।

तवा गर्म कर उसमें आधा चम्मच तेल लगाकर चिले बना लें।दो से तीन चिले बना लें।

थोडा ठंडा होने के लिए रख दें।
आईए तब तक मसाला तैयार करते हैं।

एक बड़े प्याज को काट लें, इसमें दो चम्मच हरा कटा हुआ धनिया डालें ,दो लाल मिर्च ,चार पांच लहसुन की कलियां डालकर पीस लें।
चिले ठंडे हो जाने पर उन्हें छोटे छोटे से बिस्कुट के शेप में काट लें।

कड़ाही में एक छोटा प्याज,दो हरी मिर्चें काटकर ,लाल होने पर एक टमाटर काटकर डालें और फिर हल्दी , आधा चम्मच गर्म मसाला डालकर अच्छे से भुनें।
भुनते हुऐ एक चुटकी नमक डालकर अच्छे से भूनें।
फिर आधा गिलास पानी डालकर दो मिनट पका लें।
मसाला के थोड़ा पक जाने पर कटे हुए चिले 
के टुकड़ों को कड़ाही के मसाले मे
में   डाल कर नमक स्वादानुसार डालकर पकाएं लगे तो थोडा पानी डाल सकती हैं।
दो से तीन मिनट पकने दें, फिर बाऊल में निकालकर बारिक कटे हरे धनिए को ऊपर से डालकर चाहें तो थोड़ा सेव भी ऊपर से  डालकर सर्व करें।

फिर......फिर क्या रोटियों के साथ खाइए और गरमागरम खिलाइए।

धन्यवाद 😊

फिर..... फिर क्या खाइए और खिलाइए।

5
Articles
🧑‍🍳""शिव's kitchen 🫕
5.0
शुद्ध शाकाहारी भारतीय व्यंजन 🧅🥔का आनंद ले सकते हैं।
1

"'"🧑‍🍳 मूंग दाल के चिले की सब्जी ""🫕

4 August 2022
46
1
1

एक कटोरी मूंग दाल को जो भी आप लेना चाहती हैं, छिलके या बिना छिलके वाली,,चार से पांच घंटे भिगो कर रख दें।भीग जाने पर दाल को अच्छे से निथार लें।दाल में दो हरी मिर्चें , आधा चम्मच नमक और छोटा सा अद

2

🧑‍🍳 कुंदरु की चटनी 🫕

4 August 2022
18
3
0

पके हुए कंदुरू सब्जी में नहीं भाते।तो आईए हम इसकी स्वादिष्ट चटनी बनाते हैं।पके कुंदुरूओं को लेकर लंबे चार टुकड़ों में काट लें।कड़ाही में इन टुकड़ों को,दो से तीन लाल सूखी मिर्च,एक-दो हरी मिर्च,एक चम्मच

3

🍲 भिंडी का रायता 🧑‍🍳

4 August 2022
9
0
1

भिंडियों को पोछकर,बीच से काट कर एक एक भाग को छः छः भागों में काट लें।कड़ाही में तेल गर्म करके इन टुकड़ों को कुरकुरे होने तक तल लें।एक कटोरी दही लेकर नमक स्वादानुसार,आधा चम्मच अमचूर प

4

🫕"पाठोली"🫕

4 August 2022
4
0
0

आईए ,,पाठोली बनाते हैं।बहुत ही सरल और स्वादिष्ट बनेगी।एक कटोरी चना दाल रात को बड़े बर्तन में भिगोकर रख लेंगे।सुबह दो पानी से अच्छे से निथार लें।मिक्सी में भिगोई हुई दाल दो हर

5

'"' सुझाव किचन से 🫕

4 August 2022
10
1
0

1.अगर सब्जी में पानी ज्यादा हो गया है , पानी को सब्जी से अलग कर , अच्छे से निथार लें, आप उसे कड़ाही में प्याज और टमाटर को भूनकर सब्जी को भी कड़ाही में डालकर दो मिनट चला दीजिए,हरे धनिए को क

---