1.अगर सब्जी में पानी ज्यादा हो गया है , पानी को सब्जी से अलग कर , अच्छे से निथार लें, आप उसे कड़ाही में प्याज और टमाटर को भूनकर सब्जी को भी कड़ाही में डालकर दो मिनट चला दीजिए,हरे धनिए को काटकर डालें,नई सूखी सब्जी तैयार,,या फिर आप सिर्फ दो प्याज को दो लाल सूखी मिर्च को साथ पीसकर, कड़ाही में अच्छे से लाल भूनकर इसमें सब्जी डालकर दो से तीन मिनट चलाकर बारिक कटा हरा धनिया डालकर चाहें तो नमक स्वादानुसार डालकर खिलाएं,हो गया न नया कुछ,आपके हाथों का कमाल।
2.अब जो पानी सब्जी में से आपने निकाला है उसका भी कुछ अच्छा करते हैं।
दाल में थोड़ा कम पानी डालकर पका लें, सब्जी वाला पानी दाल में डालकर एकसार कर लें, पहले चखें, फिर नमक डालें।
दाल में छोटा कटा प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा टमाटर, आधा चम्मच हींग, कड़ी पत्ता,एक हरी मिर्च,राई और जीरा का तड़का लगाकर दाल को हरा धनिया डालकर उबाल लें,, दाल का स्वाद एकदम होटल वाला पायेगीं।
परेशानी खत्म,, दाल और स्वादिष्ट सब्जी खाइए और खिलाइए।