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'"' सुझाव किचन से 🫕

4 August 2022

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1.अगर सब्जी में पानी ज्यादा हो गया है , पानी को सब्जी से अलग कर , अच्छे से निथार लें,   आप उसे कड़ाही में प्याज और टमाटर को भूनकर सब्जी को भी कड़ाही में डालकर दो मिनट चला दीजिए,हरे धनिए को काटकर डालें,नई सूखी सब्जी तैयार,,या फिर आप सिर्फ दो प्याज को दो लाल सूखी मिर्च को साथ पीसकर, कड़ाही में अच्छे से लाल भूनकर इसमें सब्जी डालकर दो से तीन मिनट चलाकर बारिक कटा हरा धनिया डालकर  चाहें तो नमक स्वादानुसार डालकर खिलाएं,हो गया न नया कुछ,आपके हाथों का कमाल।
2.अब जो पानी सब्जी में से आपने निकाला है उसका भी कुछ अच्छा करते हैं।
दाल में थोड़ा कम पानी डालकर पका लें, सब्जी वाला पानी दाल में डालकर एकसार कर लें,  पहले चखें, फिर नमक डालें।
दाल में छोटा कटा प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा टमाटर, आधा चम्मच हींग, कड़ी पत्ता,एक हरी मिर्च,राई और जीरा का तड़का लगाकर दाल को  हरा धनिया डालकर उबाल लें,, दाल का स्वाद एकदम होटल वाला पायेगीं।

परेशानी खत्म,, दाल और स्वादिष्ट सब्जी खाइए और खिलाइए।

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🧑‍🍳""शिव's kitchen 🫕
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शुद्ध शाकाहारी भारतीय व्यंजन 🧅🥔का आनंद ले सकते हैं।
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"'"🧑‍🍳 मूंग दाल के चिले की सब्जी ""🫕

4 August 2022
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एक कटोरी मूंग दाल को जो भी आप लेना चाहती हैं, छिलके या बिना छिलके वाली,,चार से पांच घंटे भिगो कर रख दें।भीग जाने पर दाल को अच्छे से निथार लें।दाल में दो हरी मिर्चें , आधा चम्मच नमक और छोटा सा अद

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🧑‍🍳 कुंदरु की चटनी 🫕

4 August 2022
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पके हुए कंदुरू सब्जी में नहीं भाते।तो आईए हम इसकी स्वादिष्ट चटनी बनाते हैं।पके कुंदुरूओं को लेकर लंबे चार टुकड़ों में काट लें।कड़ाही में इन टुकड़ों को,दो से तीन लाल सूखी मिर्च,एक-दो हरी मिर्च,एक चम्मच

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🍲 भिंडी का रायता 🧑‍🍳

4 August 2022
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भिंडियों को पोछकर,बीच से काट कर एक एक भाग को छः छः भागों में काट लें।कड़ाही में तेल गर्म करके इन टुकड़ों को कुरकुरे होने तक तल लें।एक कटोरी दही लेकर नमक स्वादानुसार,आधा चम्मच अमचूर प

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🫕"पाठोली"🫕

4 August 2022
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आईए ,,पाठोली बनाते हैं।बहुत ही सरल और स्वादिष्ट बनेगी।एक कटोरी चना दाल रात को बड़े बर्तन में भिगोकर रख लेंगे।सुबह दो पानी से अच्छे से निथार लें।मिक्सी में भिगोई हुई दाल दो हर

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'"' सुझाव किचन से 🫕

4 August 2022
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1.अगर सब्जी में पानी ज्यादा हो गया है , पानी को सब्जी से अलग कर , अच्छे से निथार लें, आप उसे कड़ाही में प्याज और टमाटर को भूनकर सब्जी को भी कड़ाही में डालकर दो मिनट चला दीजिए,हरे धनिए को क

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