shabd-logo

भरवां भिंडी

17 July 2024

26 Viewed 26

भरवां भिंडी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसमें भिंडी को मसालेदार मिश्रण से भरकर पकाया जाता है। यहाँ इसका आसान तरीका दिया गया है:

सामग्री:

* 250 ग्राम भिंडी
* 2 बड़े चम्मच तेल
* 1 छोटा चम्मच जीरा
* 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज
* 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
* 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
* 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
* 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
* 2 बड़े चम्मच बेसन
* 1 बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर (या नींबू का रस)
* स्वादानुसार नमक                                                          *  ताजे धनिया पत्ते सजाने के लिए (वैकल्पिक).

विधि:

1.भिंडी की तैयारी:
भिंडी को अच्छी तरह धोकर सुखा लें। दोनों किनारे काट लें और भिंडी में लंबाई में एक चीरा लगाएं, लेकिन पूरी तरह से न काटें, ताकि भरने के लिए जेब बन जाए।
2. भरावन तैयार करें:
एक कटोरे में बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर (या नींबू का रस) और नमक डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें।

3.भिंडी भरें:
तैयार मसाले के मिश्रण को धीरे-धीरे भिंडी के अंदर भरें। आप चम्मच या अपनी उंगलियों का उपयोग कर सकते हैं।
4.भरवां भिंडी पकाएं:
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें जीरा और सरसों के बीज डालें। जब बीज चटकने लगें, तो धीरे से भरवां भिंडी को डालें।
भिंडी को धीमी आंच पर पकाएं और समय-समय पर पलटते रहें, जब तक कि वे नरम और हल्के क्रिस्पी न हो जाएं। इसमें 15-20 मिनट का समय लग सकता है।

5.सजाएं और परोसें:

ताजे धनिया पत्तों से सजाएं, यदि चाहें।
गरमागरम रोटी, पराठा या चावल के साथ परोसें।
आनंद लें भरवां भिंडी का!

3.भिंडी भसजाएं और परोसें:

सें:ें:

ताजे धनिया पत्तों से सजाएं, यदि चाहें।
गरमागरम रोटी, पराठा या चावल के साथ परोसें।
आनंद लें भरवां भिंडी का!

1
Articles
खाना ख़ज़ाना
0.0
"खाना ख़ज़ाना" आपके रसोईघर को एक स्वादिष्ट यात्रा पर ले जाता है। यह किताब न केवल विविध प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजनों का संग्रह है, बल्कि यह भारतीय और अंतर्राष्ट्रीय खाना पकाने की कला का भी अद्वितीय मिश्रण प्रस्तुत करती है। यहां आपको परंपरागत भारतीय व्यंजनों से लेकर विश्व के विभिन्न कोनों की अनोखी रेसिपीज़ मिलेंगी, जो हर किसी की पसंद को पूरा करती हैं। इस किताब में, हर रेसिपी को सरल और समझने में आसान तरीके से प्रस्तुत किया गया है, जिससे कोई भी खाना पकाने की प्रक्रिया को आसानी से समझ सकता है। इसके अतिरिक्त, किताब में विशेष टिप्स और ट्रिक्स भी दिए गए हैं, जो आपके खाना पकाने के अनुभव को और भी बेहतर बनाएंगे। "खाना ख़ज़ाना" एक ऐसा गाइड है जो न केवल आपके खाने की पसंद को बढ़ाएगा बल्कि आपकी रसोई को एक नया रंग और स्वाद भी देगा। यह पुस्तक उन सभी के लिए है जो खाना पकाने के शौक़ीन हैं या अपनी कुकिंग स्किल्स को नए स्तर पर ले जाना चाहते हैं।